044 220 12 12
067 243 12 12
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Описание эффектов гибридной печати

Вся прелесть гибридной технологии печати фактически заключена в финальной отделке отпечатанных оттисков в линию и проявляется благодаря индивидуальным свойствам и нестандартной последовательности нанесения масляного и УФ-лаков.

Превосходный глянец поверхности

Покольку УФ-лак наносится на практически высушенную (после промежуточной сушки) поверхность красочного слоя, он ложится ровным слоем без провалов и подтеков. В результате удается получить равномерную по толщине пленку, которая обеспечивает стабильную и сплошную «зеркальность».

В принципе, нанести УФ-лак можно и в режиме офф-лайн — на запечатанный масляными красками оттиск, покрытый противоотмарочным порошком, но только после нескольких часов сушки. Именно частицы противоотмарывающего средства, как бы тщательно его не удаляли, не позволят получить пресловутую равномерность слоя. Вдобавок длительный период высыхания оттисков негативно сказывается на оперативности изготовления тиража.

«Апельсиновая корка»

Этот эффект, добавляющий оттискам тактильных свойств, достигается в результате использования в пятой или последующих печатных секциях традиционного печатного лака: УФ-лак «провалится» в областях, где предварительно был нанесен печатный лак, и образует матовый слой. На остальных же участках изображения сохранится зеркальный эффект и характерная рельефность.

Насыщенные цвета

Именно лак превращает цвета напечатанного изображения в яркие, эффектные, притягивающие взгляд. Краски как будто приподнимаются с поверхности листа. Использование комбинации гибридных красок и УФ-лака только усиливает данную особенность: в гибридной печати степень глянца в зависимости от запечатываемого материала может достигать от 85 до 92%, причем с течением времени она остается стабильно высокой, и «провалы» лака не возникают даже по прошествии длительного времени.

Точность совмещения и аккуратные градиенты

Филигранная точность совмещения областей с глянцевым и матовым/текстурным эффектом, аккуратные градиентные переходы одной области в другую достигаются именно благодаря линейности процесса и специфическому характеру поведения гибридных красок. Необходимость в изготовление форм для выборочного лакирования исчезает, а вместе с ней пропадает и риск неточного совмещения.

Защитные возможности

Еще один «спецэффект» гибридной печати достигается благодаря возможности воспроизводить скрытые изображения. Прежде завуалированные образы, призванные защищать от подделок, могли содержаться только в растровых структурах. Однако технология гибридной печати позволяет за счет нанесения контрастных прозрачных лаков как бы проявлять необходимую картинку. Впрочем, дабы защитить свою продукцию, не обязательно прибегать к столь радикальным мерам. При помощи гибридной печати можно воспроизводить ажурные сетки, напоминающие орловскую печать, повторить которые без наличия соответствующей техники невозможно.